Природа и вся другая инфраструктура
в Азербайджан которая позволит
туристам приехат в нашу страну.

Гейдар Алиев

 

 

 

Нахчыван Информационный Центр Туризма

 

Нахчыванский Инфармационный Центр Туризма был создан Указом Председателя Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики от 15 мая 2006 года и был включен в структуру  Министерства Культуры и Туризма Нахчыванской Автономной Республики. С заключением Кабинета Министров от 8 июля 2010 года № 69, была утверждена штатная таблица  и постановление Центра  и начала действовать при Министерстве Культуры и Туризма Нахчыванской Автономной Республики. C 5 июля 2012 года продолжает функционировать в реставрированной здании ХVII-ХVIII вв. Завия- Медресе.

У Инфармоционного Центра Туризма Нахчывана есть несколько обязанностей. Принять участие в разработке туристического инфармационного банка (ТИБ) - единой инфармационной системы в электронной форме ресурсов туризма Нахчыванской Автономной Республики, сформировать  базу данных туризма по Нахчыванской Автономной Республике и предъявить министерству, организовать сервер базы данных с технической стороны и обеспечить работу и обновление инфармационного банка на уровне текущих требований, установить деловые отношения с другими инфармационными центрами туризма, обеспечить  обрашающих в центр бесплатными услугами информации (гостиницы, рестораны, музеи, магазины, съемные квартиры, историческо-культурные памятники, тур-фирмы, екскурсоводы и т. п), а также обеспечить использование интернетом и рекламно-инфармационными материалами.

Среди полномочий центра такие задачи, как: подготовить предложения по предпочтительным направлениям в области туризма и предъявить министерству, с согласия министерства организовать выставки, ярмарки, фестивали  и участвовать в них, с согласия министерства подготовить  рекламно- инфармационные материалы, обеспечить предъявление качественных туристических продуктов в международном туристическом рынке, обслуживать в области туризма и информации  и прочие.

Здание Завия-Медресе, где расположен центр, является одним из древних историческо-архитектурных памятников в городе Нахчыван. Слово «Завия» в переводе с арабского языка означает «угол, уголок». В Завиях жили дервиши разных религиозных орденов. Внешний архитектурный вид,  структурный план и своеобразная композиция мечети, которая  относиться к Нахчыванской Архитектурной Школе, указывают на богатую традицию строительства  ХVII-ХVIII вв. Здание Завия-Медресе на первый взгляд кажется прямоугольной  формы, но на самом деле сложной архитектурной структуры. Интерьер здания состоит из большого салона, присоединенной  к ней прохожей, на втором этаже две комнаты и минарет с винтовой лестницей. В ХХ веке здание было использовано в качестве клуба, дома пионеров, религиозного заведения, офиса женского совета и т.д. В 2008 году здание было отремонтировано и реставрировано.

 

 

00015900
Сегодня
Вчера
Этой неделе
Этот месяц
Генеральная
2
7
121
385
15900

Bремя: 17-12-2017
Мы в социальных сетях: