Природа и вся другая инфраструктура
в Азербайджан которая позволит
туристам приехат в нашу страну.

Гейдар Алиев

 

 

 

Лечение туристических объектов

ДУЗДАГСКИЙ ФИЗИОТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР 

Дуздагский Физиотерапевтический Центр начал функционировать с 1979 года на базе Нахчыванской Соляной Шахты в качестве больницы в 50 коек. Учитывая потребность в 1983 году число коек было увеличено до 100. В Физиотерапевтическом  Центре ведётся лечение неспецифических болезней дыхательной  системы. В основном лечатся бронхиальная астма, инфекцинно-аллергическая форма, лечение различных форм хронического бронхита. Способ лечения очень прост. Здесь находять  исцеление больные, ночующие в кроватях в подземных  шахтах в старых  соляных рудниках. 

Эффект лечения у детей составляет 95%, у взрослых 75-80%. Больные, обращающиеся в Центр, с первых дней ощущают эту эффективность. Центр расположен на высоте 1173 м. над уровнем моря. В 2006 году во время  проведения в подземном отделе реконструкционных работ   создались условия, отвечающие современным требованиям. В данный момент в Центре есть возможность принимать 300 больных. Как известно, такие лечебные очаги существуют во многих странах, такие, как Украина, Польша, Киргизия, Германия. Но по причине обладания некоторыми  превосходствами Дуздагскому  Физиотерапевтическому Центру Нахчывана нет аналогов.  

 

АРСЕНОВО-ВОДНАЯ ЛЕЧЕБНИЦА ДАРЫДАГ 

Дарыдагская арсеновая термальная вода, расположенная в 15 км. северо-востока Джульфинского района, обладает лечебными свойствами при таких болезнях, как чесотка, жёлтая язва, пиодермия. Для лечения этих болезней надо принять ванны в Дарыдагской воде. Продолжительность лечебных сеансов различается от вида и степени болезни.

Градус теплоты, выходящий из источника  Дарыдагской арсеновой термальной воды составляет +520 С. Но в лечебных ваннах градус теплоты составляет +37, +390 С. Все эти особенности Дарыдагскую воду выводять на первое место  среди арсеновых вод не только в Кафказе, но и во всём мире. Несмотря на то, что Дарыдагские арсеновые водные источники существовали ещё с XV  века, до середины  XX века на этой территории не было ни одного здравохранительного объекта и лечебницы. Впервые в 1976 году была построена лечебница объёмом 5 ванн. С 2005 года на территории Дарыдага используется 2 новых лечебных корпуса. В корпусах  есть обширные условия и возможности для оказания  медицинской помощи. В корпусах в течении часа возможно принять 25-30 пациентов. 

 

 МИНЕРАЛЬНЫЙ ЗАЛЕЖЬ АСХАБУ-КАФ 

Расположен у подножья горы Асхабу-Каф на территории Бабекского района, в 6 км. западо-востока от деревни Гахаб, в 12 км. от города Нахчыван. Источник пенится каждые 15 минут. Вода радоновая, с углекислым газом, мало минерализованная, в составе имеется карбонат-хлор-сульфат, натрий, кальций. Является  аналогом воды «Пятигорск», расположенной в Российской Федерации. Применяется при лечении ревматических болезней. 

 

 ОТДЕЛ ФИЗИОТЕРАПИИ, ГИДРОТЕРАПИИ И  ЛЕЧЕНИЕ НАФТАЛАНОВОЙ НЕФТЬЮ НАХЧЫВАНСКОЙ АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ БОЛЬНИЦЫ

В 1978 году в старой объединённой городской больнице Нахчывана, с 1987 года в Нахчыванской Автономной Республиканской Больнице функционировал, как отдел Нафталана. В 2016 году после реконструкции в Нахчыванской Автономной Республиканской Больнице начал действовать, как отдел Физиотерапии, Гидротерапии и  лечение нафталановой нефтью. Используется при лечении болезней подагра, бурсит, миалгия, радикулит, псориаз, тромбофлебит, вибрационная болезнь, бесплодие, тендинит и другие. На раз 4 пациетта могут принять ванну. Рабочее время 6 часов в неделе с 900  до 1530.

Адрес: город Нахчыван, ул.Азиз Алиева  5

Тел: ( + 994 36) 545-69-74

 

 

00015900
Сегодня
Вчера
Этой неделе
Этот месяц
Генеральная
2
7
121
385
15900

Bремя: 17-12-2017
Мы в социальных сетях: