Природа и вся другая инфраструктура
в Азербайджане позволяет
туристам приезжать в нашу страну.

Гейдар Алиев

               

 

 

 

 

"Отелю Гранд Нахчыван" и Центру Отдыха "Агбулаг" вручены сертификаты по Национальной звездной классификации.

29 ноября 2022 года с участием представителей туристической индустрии и волонтеров туризма, действующих в автономной республике, Департамент по Tуризму Нахчыванской Автономной Республики провел мероприятие по вручению сертификатов, соответствующих Национальной звездной классификации, "Отелю Гранд Нахчыван" .

и Центр Oтдыха Агбулаг.Директор Департамента Акпер Новрузов  открывший мероприятие вступительной речью рассказал в первую очередь  о внимании и заботе государства к сфере туризма в автономной республике и в то же время о туристическом потенциале автономной республики, а затем отметил что, сегодня для обеспечения потребности в средствах размещения в автономной республике действует 21 предприятие гостинично-гостиничного типа.  В результате успешной реализации государственных программ и инфраструктурных проектов в нашей древней стране, обладающей большим туристическим потенциалом, достигнуто устойчивое развитие в этой сфере, а принимаемые меры по развитию туризма приобрели устойчивый характер.Было отмечено что Кабинет Министров Нахчыванской Автономной Республики установил и применяет критерии классификации гостиниц и объектов гостиничного типа, определения и оценки звездных категорий с целью сделать действующие в автономной республике между гостиницами более здоровую конкуренцию, оказывать помощь потребителю в выборе соответствующих гостиниц и объектов гостиничного типа, а также определять и оценивать звездные категории.

Read more...

Британский блогер путешественник впечатления о Нахчыване.

Британский блогер-путешественник и основатель блога о путешествиях "traveltheworldclub.com" Барри Тилл обратился в Нахчыванский Туристический Информационный Центр и заявил, что хотел бы прогуляться по  Нахчыванской Автономной Республике.  Сотрудники центра предоставили туристическому блогеру подробную информацию, выдали брошюры которые отражают туристический потенциал Нахчыванской Автономной Республики и оказали помощь в поиске гида.  После трехдневного визита Барри Тилл поделился своими впечатлениями о Нахчыване с сотрудником Нахчыванского Туристического Информационного Центра.  Мы представляем эти идеи:

"Меня зовут Барри Тилл.  Я из  Лондона столицы  Англии и я путешествую по миру.  Я на пенсии, не работаю и ничто не мешает мне путешествовать.  За 3 года до пандемии я уже побывал в  75-ти странах.  Потом началась пандемия и я почти 2 года не мог путешествовать.  Азербайджан был первой страной которую я посетил  после пандемии.

Read more...

В Департаменте по Туризму Нахчыванской Автономной Республики прошел семинар на тему "Организация маркетинговой деятельности в туризме"

19 октября 2022 года студенты факультетов туризма и гостиничного дела Нахчыванского Государственного и Нахчыванского Университетов были проинформированы о туристическом потенциале Нахчыванской Автономной Республики, деятельности Департамента по Туризму Нахчыванской Автономной Республики на семинаре по организации маркетинга. Мероприятие в сфере туризма проводилось в Департаменте по туризму Нахчыванской Автономной Республики.

Read more...

Впечатления немецкого туриста о Нахчыване.

На прошлой неделе гражданин Германии Торстен Мюллер посетил Нахчыван и вернувшись в свою страну, отправил голосовую запись гиду с которым он путешествовал в Нахчыван, чтобы выразить свою благодарность. Мы представляем эти мысли.

Меня зовут Торстен Мюллер. Мне 52 года. Я из Германии, посетил Нахчыванскую Автономную Республику. Я работаю в организации социального обеспечения, связанной со средними школами в Германии. Это 77-я страна, в которой я побывал. Нахчыван самое чистое место, которое я когда-либо видел. По чистоте он опережает даже Сингапур. Перед поездкой в Германии я сказал, что буду посещать Нахчыван. Никто из окружающих меня людей не знал про Нахчыван. Я очень полюбил это место. Здесь очень аккуратно и имеет потрясающий ландшафт. Жители дружелюбны и погода отличная. Мы здесь посетили много мест с директором тура Камалем. Я провел ночь в гостинице Нахчыван Палас. Отель был очень красивым. Мы вместе отправились в крепость Алинджа. Посетили мавзолей Наими. Посетили Физиотерапевтический Центр Дуздаг. Мы поехали в Гарабаглар. Меня больше всего удивил мавзолей Гарабаглар. Крепость Алинджа произвела на меня впечатление кавказского Мачу Пикчу. Красный цвет светофора в Нахчыване означает, как долго придется тебе ждать. Единая школьная форма очень красивая. В Германии я такого не встречал. Вчера мы были в очень хорошем ресторане. Там мы хорошо поели и я пил пиво в саду. Я пробовал много пива в своей жизни, но это было одним из лучших. Я думаю, что Нахчыван имеет большой туристический потенциал. Было бы очень хорошо чтобы туристы сюда приезжали и отдыхали. Я проверю возможность посещения туристов группами в Нахчыван . Группы будут состоять из 10-20 человек. Думаю, что в следующем году я совершу эту поездку и мы приедем отдыхать в Нахчыван. Таким образом я познакомлю всё больше людей живущие в Германии с Нахчываном.

Путешествие на родину пророка Ноя

12 октября 2022 года в туристическом журнале "ONА", издаваемом в   Словецкой Республике, была опубликована статья под названием "Путешествие на родину пророка Ноя". Статья написана Иво Мулеком, гражданином Словакии. Иво Мулек является главой туристической компании "Ван Гог", работающей в Словакии.  Представляем эту статью.

Путешествие на родину пророка Ноя

Долгое время ни одна неизведанная земля не очаровала меня так, как Нахчыван.  И я почувствовал это с первого момента, как вышел из аэропорта.  Нахчыванская Автономная Республика была создана в 1924 году в составе Азербайджанской ССР.  Его территория составляет 5363 км² и здесь проживает более 400 000 жителей.  Это автономная республика с особым статусом, напоминающая эксклав наподобие острова посреди моря, с небольшой границей с Арменией с севера, Ираном с юга и Турцией с запада.  Вы можете посетить Нахчыван самолетом из Баку, столицы Азербайджана, и наземным путем через Иран.  Его столица – город Нахчыван, расположена на левом берегу реки Араз.  Река Араз не менее легендарна, чем реки Евфрат и Тигр.  Из любого здания в городе открывается прекрасный вид на иранские горы за этой пограничной рекой.

Read more...

00038132
Сегодня
Вчера
Этой неделе
Этот месяц
Генеральная
8
38
166
253
38132

Bремя: 08-12-2022
Мы в социальных сетях: